中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市就业精准扶贫显成效
2018-07-01 15:54:25    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (黄江华、记者郭欢)今年以来,吉安市就业精准扶贫系统工程显成效,切实解决了贫困家庭劳动力、高校毕业生、就业困难人员等重点群体的就业创业难题。

  吉安市进一步加大建档立卡贫困劳动力基本情况、就业创业帮扶需求等信息数据的调查录入,并建立就业扶贫信息上报月度核查、更新机制。目前,全市本地户籍未脱贫劳动力已就业9508人。

  就业补助资金、当地政府财政资金、涉农整合资金三大资金联合为就业扶贫保驾护航。据不完全统计,至目前,全市投入3613.02万元用于扶贫车间的开办运营、技能培训补贴、扶贫专岗补贴、交通补贴等。

  在永丰、吉水,种养加工基地纳入就业扶贫车间挂牌管理;吉安县对工业园区企业分布在乡村的扶贫车间加强待遇保障,实现工作人员同工同酬。分类开发就业扶贫车间岗位、园区企业岗位、各类示范平台岗位、扶贫专岗,让农村贫困劳动力实现了就地就业。目前,全市共建成345个就业扶贫车间,安置贫困劳动力2842名,开发的各类扶贫专岗安置贫困劳动力10817名,有6439名贫困劳动力在园区实现了就业。

  在万安,该县通过建立部门、乡镇协同作战机制,实现贫困劳动力培训全覆盖。据统计,该市已为23990名贫困劳动力提供免费园区定向培训、家庭服务业从业人员培训、创业培训、电商培训、其他种养技能培训等分类培训,让贫困劳动力获得一技之能,增强脱贫攻坚“造血功能”。

  此外,该市还分类给予符合条件的贫困劳动力和各类用工实体创业担保贷款扶持1638万元,创建省级就业扶贫示范园区5家,全国就业扶贫基地共有4家,省级就业扶贫示范点71个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志