中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州精准破解企业发展难题
2018-07-02 17:09:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗贵芬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉州讯 (罗贵芬) 为破解企业发展难题,今年以来,吉州区主动靠前、紧贴需求,积极完善帮扶体系,推动了工业经济健康发展。

  该区从镇、街和部门单位,抽调150多名党员干部组成精准帮扶工作组,对全区50个重点企业进行帮扶。帮扶工作组深入企业,做好政策宣讲、问题协调等工作;制定帮扶工作方案,建立政府主导、帮扶工作组牵头、各帮扶单位配合的工作机制,营造帮扶企业促发展的浓厚氛围;建立一企一单位制度,每个企业有固定的帮扶单位和联络员,帮扶工作人员定期到企业走访,详细了解企业困难并建立问题台账,进行分类汇总。对于共性问题,采取“集中统一”的方式推动解决;针对个性问题,则因企而异,逐一制定督查交办函限期办结。同时,将企业帮扶工作列入综合考评,一周一督查,一月一调度,年终一排队,坚决兑现奖惩,严格问责问效,确保帮扶实绩。

  今年以来,该区帮扶干部共收集到企业反映的各类问题69个,帮助解决了融资、用工、用能等问题20个。重点帮扶企业中,半数以上一季度上缴税金实现跨越式发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志