中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市认真办理第二十批环保信访件
2018-07-02 11:05:06    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (邓勇伟)7月1日,吉安市向社会公示中央第四环保督察组交办吉安市第二十批信访件办理情况。这批信访件共有2件,分别是峡江县水边镇郭正村委彭家自然村采砂场扰民、破坏环境案件,以及新干县中意陶瓷化工有限公司污染环境案件。

  其中,对于峡江县水边镇郭正村委彭家自然村两个码头都有船只在非法采砂,破坏树木,毁坏森林,货运道路扬尘很大,砂石冲到农田、排水沟、水库,影响村民正常生活的情况,在收到督办单后,该县高度重视,立即组织县水利局、县港航管理所、县环保局及水边镇政府,对信访反映的问题进行了调查核实。

  据现场调查,运输砂石车辆产生道路扬尘,撒落砂石造成道路两侧部分排水沟堵塞,影响了彭家村生产生活环境;由于运输砂石车辆途经彭家村村内道路,对彭家村生产生活环境造成较大影响。应彭家村村民要求,新干县宏达砂石有限公司峡江分公司在彭家码头下游2公里处修建了一个砂石装运临时码头,目前尚未办齐手续。彭家砂场通往105国道路旁,存在生活垃圾,污染周边环境。修建通往临时码头的道路未占用农田,但损毁了部分林地。对林地损毁行为,峡江县森林公安局已依法进行了处理。投诉人反映情况部分属实,反映砂场强占农田、污水流入农田导致颗粒无收情况不属实。

  针对这一情况,峡江县立即处理整改。县采砂办下达了责令改正违法行为决定书,责令立即关闭彭家码头;县港航管理所下达了非法经营临时码头处罚决定书,予以行政处罚10万元,并立案查处,责令在采砂经营期限到期后关闭临时码头。水边镇政府已全部清运了彭家砂场通往105国道路旁生活垃圾;将对彭家砂场至105国道路段进行整修,清理排水沟渠,减少扬尘污染;对新干县境内在建码头,联合新干县相关部门依法进行处理。

  根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电举报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志