中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安一民警入选“中国好人榜”(图)
2018-07-02 11:50:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
刘文勇在工作中
刘文勇在工作中

  信息日报客户端讯 记者彭晓华摄影报道:记者获悉,6月29日,中央文明办发布了6月“中国好人榜”。吉安市公安局青原分局民警刘文勇获此殊荣。

  今年47岁的刘文勇,系吉安市公安局青原分局刑警大队视频中队指导员,在基层公安岗位上默默奋斗了23年,将侦查破案作为自己的终身职业。从警以来他共破获各类刑事案件450余起,服务群众不计其数。2016年,因常年积劳成疾,刘文勇不幸患上直肠癌,但他并没有因此意志消沉,反而守志弥坚,发出“我要扼住命运的咽喉,决不向命运低头”的呐喊声。为了克服化疗产生的副作用,他控制饮食,坚持锻炼,保持良好心态;在工作中,他婉言谢绝了单位领导的“特殊照顾”,他利用自己侦查办案经验和视频分析能力为破案服务,每日查看视频监控,紧盯案发现场,东奔西走,不惧风雨。1年来,共协助破获了“12.12”系列砸车窗玻璃盗窃案、“9.16”持刀故意伤害案、“4.20”系列盗窃电瓶案等案件50余起。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志