中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市认真办理第二十二批环保信访件
2018-07-04 10:25:20    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:林益民
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (林益民)7月3日,吉安市向社会公示中央第四环保督察组交办吉安市第二十二批信访件办理情况。此批信访件有11件,包括新干县盐化城有很多企业污染环境案件,井冈山市新城区海棠苑小区楼下湘味人家土菜馆、桥头人家土菜馆、桥头实惠餐馆油烟扰民案件,青原区文陂镇文陂村委会罗家自然村养猪户罗自刚案件,吉水县八都镇住岐村6家养猪场环境污染案件,井冈山市龙市镇会望新村飞翔瓷厂污染环境案件,井冈山市新城区翠海华庭售楼部对面山体遭到破坏、塌方严重等问题案件。

  经查,11件信访件中,井冈山市龙市镇会望新村飞翔瓷厂污染环境案件,井冈山市新城区翠海华庭售楼部对面山体遭到破坏、塌方严重案件中,信访人反映的情况属实;井冈山市新城区海棠苑小区楼下湘味人家大碗菜餐饮店油烟扰民案件中,信访人反映的情况不属实;吉水县八都镇湖坊村两家养猪场环境污染案件中,信访人反映的情况基本属实。其余案件中,信访人所反映的情况部分属实。

  其中,关于反映新干县盐化城有很多企业污染环境,污水、废气都没有达标排放,晚上偷排刺鼻废气,导致周边空气质量极差;很多企业做暗管将污水直排至赣江,污染极大等情况,经调查核实后,目前,已责令新干县盐化产业办加大对盐化城污水管网的巡检工作,保证污水管网正常使用,确保污水不泄漏;责令新干县环保局加强对盐化城企业及污水处理厂的日常监管和执法检查,督促企业规范环保行为,确保环保设施正常运行,污染物做到稳定达标排放。县环保局联合县盐化产业办已对盐化城内进行了全面排查,并采取了夜查行动,发现江西三元药业有限公司、江西欧氏化工有限公司、江西东劲新能源科技有限公司和吉安市中意陶瓷化工有限公司存在环境违法行为,并依法进行了立案查处,分别予以了处罚并责令改正。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志