中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川县105国道北港桥建设进度慢 2年还未修好
2018-07-04 09:50:23    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓帆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网记者邓帆

  近日,有遂川县网友“李先生”反映,遂川县雩田镇105国道北港桥建设进度慢,2年还未修好,临时搭建的铁桥破旧不堪,存在安全隐患。

  对此,遂川县公路局相关负责人表示,105国道北港桥因修建年限已久,2016年经江西省公路工程检测中心评定为五类危桥,已列入吉安市公路局危桥库,要拆除重建。2016年底,该局已经开始筹备北港桥重建工作。

  2017年8月中旬,经公开招标,江西东锯建设工程有限公司中标,约定施工期限12个月(2017年9月至2018年8月)。自工程开工以来,施工单位在新建桥梁上游架设了钢便桥以确保施工期间车辆、行人的正常通行。钢便桥的总体结构强度、刚度和稳定性均符合设计要求,不存在安全问题。

  目前,新建桥梁已经完成下部构造,约占工程总量80%,预应力箱梁已预制并安排7月初吊装,下一步进行桥面铺装、桥梁引道建设。遂川县公路局将积极督促施工单位加紧施工,确保北港危桥改造工程尽早完工。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志