中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
老党员郭治清的“七一”
2018-07-04 10:08:50    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:边走边唱(罗建荣)
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

“七一”建党97周年纪念日,他特意拿出了去年老兵聚会的纪念衫,庄重地在胸前别上了党徽。

车子坏了,修了很长一段时间,现在开出去充电。

天空皎洁的月亮,地面上是郭师傅和他的三轮车,他在给每台车子装设备了。

   他,做一行,爱一行,专一行。

  七一,向奋战在各个平凡岗位的共产党员致敬!郭师傅全名郭治清,江西吉水县黄桥镇大桥村人,大桥村距吉水南宋著名爱国诗人文学家杨万里故里相距不足一里,毛泽东同志曾于1930年11月在大桥村写下了著名的《大桥调查》,或许是一方水土养一方人,或许是传承了革命的红色基因,郭师傅的性格也是率直不阿,心胸豁达。他1971年当兵去福建,1974年在部队就入了党,当上了班长,1976年退伍回到了家乡,先后在县里机械厂和供销系统工作,5年前在供销系统退了休。

  去年7月郭治清师傅来到了吉水县公交车公司当一名充电工。他以踏实肯干、业务过硬的工作作风赢得了司机和公司人员的信任和尊敬,他说这份信任才是他最自豪的。从未因为刮风下雨充电不及时耽误第二天的出车,保证了全县老百姓正常出行不受影响。汽车充电是一门新技术,他从一个门外汉通过刻苦学习,达到充电技术娴熟,现在还学会了一些简单机器故障的排除方法。他说,做一件事要做就要做好,这不是什么豪言壮语,整整一年,他以对工作的那份责任心,最好的诠释了一个老党员和一个老兵的本色。

  他爱好广泛多才多艺,在采访的途中,为我演奏了唢呐、长号、二胡、锣鼓、钹等乐器,今天早上他还即兴吹了一曲唢呐《歌唱祖国》,乐曲绕着大桥吹向远方,让我听得心潮澎湃。他利用自己的兴趣爱好在退休之余为乡村群众文化发挥余热,在去年成立的黄桥镇乡村剧团担任副团长,这段时间即将到全镇各村演出以孝文化、扫黑除恶、杨万里文化传承为主题的三个剧目,他在《杨万里审花瓶》中饰演杨万里一角。说到兴致处,他穿起戏服在简单的居室里表演起来,没有舞台,只要努力,人生处处都是舞台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志