中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  学校
科技教育再结硕果 吉安县一农村小学揽全省多个奖项
2018-07-04 10:21:18    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安县讯 (贺晓梅)继去年上半年勇摘17项省级国家级大奖后,吉安县的这所农村小学科技教育又结出硕果。“今年全省‘宋庆龄少儿发明奖’获奖名单出来了,我们学校的学生获小学组一等奖3个,二等奖1个;高中组一等奖1个,二等奖1个”,昨日,吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学教师王林华高兴地告诉记者,在师生的共同努力下,学校的科技教育今年又取得了不俗成绩。

  轿车倒车摄像头保护盖、中小学教室专用水杯座子、摩托车防烫排气管……孩子们获奖的小发明,都跟生活息息相关。据介绍,这些发明之所以能获得评委的认可,跟学生们平日的学习是分不开的。作为一所乡村学校,在资源受限的条件下,该校因地制宜,大力推进科技教育校本课程建设,先后组建科学调查、创造方明等兴趣小组,并开展丰富多彩的科技教育活动。“通过各种综合实践活动,我们的学生从中提升了探索、操作、创新、生活多种能力”,作为孩子们发明创造的辅导老师,王林华很是欣慰,“学生有成长,老师最开心”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志