中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
女子高速路开车看导航致事故 追悔莫及
2018-07-04 11:23:45    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾毓
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

事故现场照片

  中国江西网吉安讯 通讯员曾毓报道:现如今,开车用手机导航,极为普遍,但是,开车看手机导航,极易引发交通事故。7月3日中午,高速公路交通警察接到群众报警来电,称在泰井高速吉安往井冈山方向45KM+800M处,一辆小车仰翻在应急车道和行车道中间,驾驶员站在路边等待救援,请求交警帮助。

  大队值班室接到报警后立即组织民警赶往事故现场,并通知施救队赶往现场。民警彭精武、张绍文到达现场后,见到的情况如报警人描述的那样,小车仰翻在路上,车上共两人,均无明显受伤情况,驾驶员是一名女司机。据了解,驾驶员在行驶过程中,车速大概100km/h,属于正常行驶状态,由于其是外地人,驾驶员对路程不熟悉,行驶过程中一边低头看手机导航研究路线一边开车,导致翻车,酿成事故。此次事故导致车辆严重受损,幸好无人员伤亡。交警介绍,该起事故中驾驶员行驶过程中低头看导航,是造成这起事故的直接原因。

  驾驶员后来也向交警忏悔,因为自己平时开车不注意,养成了不好的习惯,才导致了这次事故,可已经追悔莫及了。

  交警提醒,行车过程中低头看手机、看导航、看微信都是非常危险的事情。所以,在驾驶员对路线不熟悉的情况下,要提前做好出行的线路攻略,不要边开车边研究,更不能长时间低头看手机。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志