中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市认真办理第二十三批环保信访件
2018-07-05 10:52:42    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (刘娇)7月4日,吉安市向社会公示中央第四环保督察组交办吉安市第二十三批信访件办理情况。此批信访件有6件,分别是泰和县坛口路酒厂环境污染案件,吉安县学海矿业环境污染案件,吉安市松材线虫疫情日益严重案件,新干县桃溪乡黎山村生活垃圾污染环境案件,安福县洲湖镇花门村王建华砖厂污染环境等问题案件,吉安县新建小区(敦厚镇门岭村)东面围栏水沟环境污染案件。

  其中,对于吉安县新建小区(敦厚镇门岭村)东面围栏边约10米的水沟,水体黑臭,垃圾成堆,严重影响周边居民正常生活的案件,经调查,情况基本属实。反映的水沟为位于吉安县尚公馆小区东面的水渠。该水渠为龙湖水流入天祥公园的引水渠,实际长度约1.1公里。现场水渠水泛绿,水质较差,水面漂浮一层较厚的泥皮,渠边存有较多建筑垃圾及少量生活垃圾。初步判定原因为:1.当年城北新区建设过程中为形成景观效果,在渠道中间设置了两道挡水坝,造成水流过缓,水面容易积压漂浮物,渠内中下层的水体难以流动,水质变差;2.因从今年4月份开始,上游龙湖水源治理,龙湖水全部被排干,当前正在补水,但还未达到注满超过泄洪口的水位,造成近几个月来水渠没有水源流入,成了死水,水质变坏;3.建设时对渠底淤泥清淤不彻底,加之长年沉积,渠底淤泥层较厚,天气炎热时水底易泛起沉积物;4.渠边村(居)民将建房垃圾、装修垃圾及生活垃圾等随意倾倒在渠边,造成垃圾成堆。

  针对这一情况,吉安县城管部门立即对水面和两侧的生活垃圾进行了全面清理,对在边坡种菜人员下达了限期铲除的通知,到期未自行铲除的,县城管局将进行强制铲除,再铺设草皮。此外,吉安县敦厚镇政府对村民建房产生的建筑垃圾进行了全面清理。为彻底根治,吉安县城管局、城北新区、城乡建设局、敦厚镇政府、财政局召开了协调会,共同商讨了下一步的整改方案:一是对水渠污染水进行排干,对底层淤泥进行清除;二是将原有两道拦水坝拆除,让水流畅通;三是引入达标后的龙湖水质;四是加强日常监管,及时清理渠边垃圾和水面漂浮物。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志