中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
政府出手稳控吉安房地产市场
吉安:哄抬房价等违法违规行为将重点打击
2018-07-05 11:05:21    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  吉安讯 (贺晓梅)房地产市场,一直以来都颇受人们关注。昨日,记者了解到,为切实做好全市房地产市场调控工作,促进房地产市场平稳健康发展,吉安市人民政府办公室近日下发《关于做好当前全市房地产市场稳控工作的通知》(下称《通知》)。《通知》明确表示,市中心城区将对部分住宅开发用地实行“限房价、竞地价”措施,定价由政府相关部门组成的定价小组核定,一次定价、全部栋号执行。与此同时,将重点打击虚假广告、捂盘惜售、哄抬房价等违法违规行为。

  据了解,今年以来,吉安市商品住宅销售价格持续上涨,库存去化时间处于低位,住宅开发用地出让价格过快增长,房价面临较大上涨压力。对此,《通知》要求各县(市)政府、市直有关部门围绕全市房地产市场稳控目标,采取有效措施,及时控制住房价格过快上涨的势头。“要建立商品住宅房源公示制度,商品住宅项目取得预售许可或办理现房销售备案之日起10日内必须一次性公开全部可售房源,对外公开公正销售”,《通知》明确,对具备预售条件拖延上市、变相捂盘的开发企业,要严肃查处。为加大房地产市场监管力度,按照要求,吉安市将对商品住宅实行市中心城区分区域、分县(市)限价措施,进一步建立健全商品住宅预售均价定价及备案制度。市中心城区成立由发改(物价)部门牵头,房管、国土、规建、统计等部门组成的定价小组,对各楼盘的预售备案均价进行核定,报市政府审定后执行。商品住宅预售均价备案以楼盘整体为单位,一次定价、全部栋号执行,并取消向上浮动幅度,实际销售价格不得超过或变相超过预售备案价格。各县(市)要参照市中心城区的做法,尽快完善商品住宅预售均价定价及备案制度。与此同时,房地产市场整治专项行动要深入开展,加大对虚假广告、捂盘惜售、哄抬房价等违法违规行为的整顿和打击力度,通过实施“黑名单”、暂停网签、约谈、建立健全诚信体系等措施,进一步规范开发企业和中介机构等经营行为,维护市场秩序。

  《通知》要求,各县(市)政府要切实承担起稳定房地产市场的主体责任,认真研究落实房地产市场稳控措施,确保实现市场稳控目标。市政府将以各县(市)上报的5月份新建商品住宅销售均价为基数,每月对各县(市)房价稳控目标落实情况进行调度考核,对连续2个月房价突破稳控目标的县(市)进行预警提示,对连续3个月突破稳控目标的县(市),由市政府对县(市)政府主要负责人和分管负责人进行约谈,并通报全市。对被约谈通报后,调控指标仍未达到稳控目标的县(市),按有关规定进行问责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志