中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
第二次监测合格国家农民合作社示范社名单公布
吉安市一批农民合作社在列
2018-07-07 11:42:38    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (胡静)记者昨日获悉,近日国家农业农村部公布了第二次监测合格的国家农民合作社示范社名单,其中吉安市一批合作社经审定合格,被授予国家农民合作社示范社称号。

  开展农民合作社示范社监测是贯彻落实中央关于深入推进示范社创建、促进农民合作社规范发展、培育发展农民合作社要求的具体措施。按照《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》规定,全国农民合作社发展部际联席会议开展了国家农民合作社示范社第二次监测工作。在各地监测审查和专家复核的基础上,经全国农民合作社发展部际联席会议审定,吉安市青原区新圩镇为民农作物病虫害防治专业合作社等21家农民合作社监测合格,被授予国家农民合作社示范社称号。此外,峡江县罗田村委农民用水户协会等4家农民用水合作组织监测合格,被授予全国农民用水合作示范组织称号。

  国家示范社是指按照《中华人民共和国农民专业合作社法》《农民专业合作社登记管理条例》等法律法规规定成立,达到规定标准,并经全国农民合作社发展部际联席会议评定的农民专业合作社。国家示范社每2年评定一次,并实行动态监测制度,每2年开展一次监测。对监测合格的国家示范社,农业农村部将发文确认并公布;对监测不合格的,将取消其国家示范社资格,从国家示范社名录中删除。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志