中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
“没有了爸爸,希望能治好妈妈”
父亲不幸去世 母亲意外烧伤,18岁女孩罗媛艺盼好心人伸援手
2018-07-06 11:57:58    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
罗媛艺照顾病床上的妈妈

  吉安讯 (张苡歆)一个本是温馨的四口之家,却一次次遭遇意外:2017年父亲因病去世,2018年端午节那天母亲遭遇煤气爆炸,全身50%的烧伤面积。面对这样的磨难,年仅18岁的罗媛艺,希望好心人帮帮他们。昨日,记者来到市第一人民医院,采访了罗媛艺和她母亲。

  母亲打开煤气发生爆炸被火烧伤

  一进病房,记者看到罗媛艺母亲黄根妹的头发已被剪短,双腿裹着纱布,医生正为其换药,黄根妹嘴巴咬着毛巾,流着眼泪。“实在太疼了,每次换药妈妈都疼得直叫。”罗媛艺哭着对记者说。

  想起端午节发生的事,罗媛艺仍心有余悸。端午节当天,黄根妹做饭时发现煤气罐管道损坏后,去找人维修,修好后便出门买米、菜准备做饭过节。回到家后,黄根妹打开煤气开关后发生爆炸。“事情发生好突然,我都不知怎么回事就爆炸了,觉得身上很疼。”黄根妹对记者说。“我和弟弟当时在房间里,只听见‘砰’的一声,非常吓人,我不敢出去,抱着弟弟在房间哭,等外面没有声音才走出房门,看到妈妈身上都是火。”罗媛艺说道。

  邻居听到声音后立马拨打120将黄根妹送往医院抢救。“妈妈刚做完第一次手术,目前状况不是很好,一直高烧,身体很虚弱。医生说后期治疗还需要做两三次手术。”罗媛艺哽咽地告诉记者。

  孝女放弃上学打工还债照顾弟弟

  事情发生后,母亲的医疗费用成了大难题。“爸爸生病欠的钱还没还,妈妈又需要巨额的治疗费用,我真的不知道怎么办”。

  罗媛艺告诉记者,2012年,父亲因高血压突发脑溢血,在吉安县人民医院治疗了一个月,花了10来万元,治疗很成功,当时家人看到了希望。2015年3月初,父亲病发,在吉安县医院住院治疗一个星期无好转后,转入井冈山大学附属医院治疗,最后治疗结果为半边瘫痪,花了30多万元,“为凑齐爸爸的医药费,不仅借遍了亲戚朋友,连房子和车子都卖了”。

  父亲病重后,母亲只能选择进厂打工,家里经济来源就是母亲每月微薄的工资。2017年3月,父亲因病过世,家里负债累累,罗媛艺高考后放弃上大学,留在家中和妈妈一起进厂打工还债,照顾弟弟。

  罗媛艺说,她希望有好心人能帮帮她,让她妈妈好起来。“我和弟弟已经没有了爸爸,希望能治好妈妈”。

  爱心热线:18679618699(罗媛艺)

  爱心账户:623575650002051473(中国银行黄根妹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志