中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】 永丰九旬老党员捐资助力家乡建设
2018-07-06 20:53:28    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:周珊、夏文华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
张敏政老人和大儿子一家

张敏政老人向村里捐资

  中国江西网永丰讯 通讯员周珊、夏文华报道:“党和国家的政策越来越好,我的家乡也变得越来越美!能为家乡的建设尽一份力,我感到很开心!”7月1日,永丰县潭头乡杨梅江畲族村彭坊组91岁的老党员张敏政自豪地说道。

  7月1日,是党的生日,也是张敏政心中充满牵挂的日子。这一天,张敏政老人一大早就来到了村委会会议室,捐赠现金10000元,用于支持村里的美丽乡村建设。“去年我父亲听说村里要建新农村,就跟我提过他要捐点钱给村委会。”7月4日,张敏政的儿子张定财说道。据了解,张老退休前是吉水县检察院的副检察长,是一位有着62年党龄的老党员,由于工作原因一直居住在吉水。这位九旬老人虽早已退休在家,但是心中仍然牵挂着党的事业,仍然想着如何为党为家乡尽一份力!他自己提到,这么多年来正是在党组织的培养下,他从一名村干部成长为一名乡政府干部最后成为吉水县人民检察院副检察长。如今退休在家安享晚年的张老,从来没有忘记党的恩情,也没有忘记家乡父老的恩情,心里甚是牵挂家乡的建设。在听说今年彭坊组被列为新农村建设点后,他老人家非常激动,在6月30日这天,他让住在村里的大儿子将他从吉水接回老家杨梅江暂住几天。一是想看看自己的故乡热土,并且完成此次捐赠的心愿。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志