中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市启动职称申报工作
2018-07-07 11:43:31    来源:井冈山报
编辑:余亚男    作者:刘飞雁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (刘飞雁)近日,吉安市召开全市专业技术人员管理工作会议,部署全市专业技术资格申报评审工作。市职称办将于8月上中旬受理全市职称申报材料。

  据了解,今年职称工作主要有“三大亮点”。一是新型职业农民可以评职称。新型职业农民可以参加农业系列职称评审,人社部门畅通其职称申报渠道,并且降低门槛,修订农业系列职称评审条件,建立适用于新型职业农民的职称评价体系,打破了“唯学历、唯资历、唯论文”论,强化了业绩导向,更加注重把“论文写在大地上”。二是从事专业技术工作的自由职业者可以评职称。自由撰稿人(作家)、演员、摄影师、艺术家、设计、会计、顾问等自由职业者可以评职称,申报者可直接到属地人社部门申报职称。三是技工院校毕业生参照大中专毕业生评职称。在工程系列职称评定工作中,取得预备技师职业资格的技师学院全日制毕业生、取得高级工职业资格的技师学院和高级技校的全日制毕业生、取得中级工职业资格的技工院校全日制毕业生可分别按本科、大专、中专学历人员同等对待,职业资格工种、毕业专业须与申报职称系列专业相对应。

  另外,从2018年起,职称评定将会有“三大利好”。一是启用了新的职称申报评审系统。全省高级职称申报评审将全部使用该系统进行网上申报、审查、评审、发证、查询,并将启用职称电子证书和电子评审表。二是部分未设置正高级职称的系列增设正高级职称。经济系列增设正高级经济师,审计专业增设正高级审计师,统计系列增设正高级统计师,艺术系列舞台技术专业增设高级舞台技师(副高级为主任舞台技师),实验技术系列增设正高级实验师等。三是简化初级职称评价程序。除“以考代评”外,所有初级职称全部实行考核认定,不再进行评委会评审。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志