中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
万安:让党旗飘扬在乡间小道
2018-07-08 13:40:04    来源:井冈山报
编辑:余亚男    作者:邱文、张琦惠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (邱文、张琦惠)“感谢张院长,不然我这条老命早就没了。”近日,万安县宝山乡龙上村的唐大爷感激地对笔者说。宝山乡地处万安南段,距离县城60多公里,去宝山的路上需要翻过两座盘山公路。唐大爷常年居住在龙上村,由于受不了晕车之苦,积劳成疾一直得不到妥善的救治。

  万安县人民医院院长张海森了解情况后,带领该院党员义工队,长途跋涉,来到唐大爷家对他进行救治。义工队队员到达目的地后,顾不上休息,立即投入工作。久病卧榻的唐大爷,心情低落,几欲放弃治疗。队员们耐心安慰,说服他积极接受治疗,并为其开通绿色通道,随车送入县人民医院。在医务人员的悉心治疗下,唐大爷恢复了健康,喜悦感激之情溢于言表。

  该院党员义工队不仅在龙上村留下了足迹,金塘村、横江村、横塘村等边远贫困村,也都有他们的足迹。他们免费为当地百姓提供健康指导、疾病诊治、健康体检等服务,向百姓宣传急救、健康保健、防病治病等知识。

  据了解,2017年,该院党员义工队共开展各类义诊活动13次,出诊300余人次,接待健康咨询2万余人次,免费健康体检1万余人次等,无偿赠送价值8万余元的药品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志