中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
泰和:澄江筑牢防溺水安全网
2018-07-08 13:40:03    来源:井冈山报
编辑:余亚男    作者:胡志鹏、欧阳郴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  泰和讯 (胡志鹏、欧阳郴)连日来,泰和县澄江镇积极采取“四个一”措施筑牢学生暑期防溺水安全网,确保学生安全、文明、快乐过暑假。

  签订好一份《安全工作责任状》。该镇在暑假来临之前,辖区内的28个教育单位按要求开展了“暑期安全教育”专题家长会,签定了《安全监护承诺书》,发放防溺水安全手册2600份,镇政府与教育单位签订了《安全工作责任状》,形成了学校、家庭、社会齐抓共管的局面。设置好一块永久性警示标牌。该镇出资3万余元在辖区内的赣江、水库、山塘的危险水域入口处设置永久性警示牌184块,醒目而温馨提示人们要珍爱生命,远离危险水域。悬挂好一幅警示标语。该镇在学校、集市、主干道岔路口等人口稠密区悬挂警示性标语58条,时刻紧绷孩子防溺水这根弦。成立一支专职巡查队。该镇成立了一支由28人组成的暑期水域安全专职巡查队,负责辖区内水域安全隐患排查整治专项行动,给暑期多一份生命的保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志