中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川交警打造交通示范路见成效
2018-07-09 11:09:06    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:肖遂冬、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯 (肖遂冬、张苡歆)记者近日采访获悉,为不断优化遂川县交通环境,提升交通品质,遂川县公安局交警大队以井冈山大道为依托,打造该县首条“我不闯红灯”交通文明示范路,进一步方便市民出行,规范交通秩序。

  今年上半年以来,遂川县公安局交警大队投入100多万元改善交通设施硬件,增设交通引导警示牌、宣传牌、标线及护栏。同时还在构建智能交通系统上下足了功夫,该交警大队结合路段和路口实际,在各路口和主要路段使用防滑漆喷涂了彩色的二三轮专用道,首创色彩区分和“井”字行走法。新增了电子抓拍、行人闯红灯语音提醒、行人过街热感应系统、喇叭禁鸣检测仪等系统,重点针对闯红灯、车辆乱占道、不礼让行人、滥用远光灯、乱鸣喇叭等交通不文明行为进行抓拍处罚,打造人防、技防、物防三位一体的立体管控网,真正实现了行人、车辆各行其道,道路行车规范有序。

  “如今,井冈山大道是不闯红灯示范路大道,两轮摩托车、三轮车要从非机动车道走……”在井冈山大道,执勤交警正在对违反交通规则的市民进行宣传教育。经过一段时间的宣传引导,目前文明交通示范路的打造已初见成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志