中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
2018年儿童品格教育研讨会在吉安市特殊教育学校举行(图)
2018-07-09 17:54:51    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄嘉昕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

研讨会现场

  中国江西网吉安讯 记者黄嘉昕报道:为做好儿童良好品格培养教育工作,7月9日,由吉安市教育局主办的“2018年吉安市儿童品格教育学校研讨会”在吉安市特殊教育学校顺利举行。来自吉安市的300余名幼儿园园长、老师参与了这次大会,通过深入了解、掌握品格教育的价值和基本理论,学习在幼儿园中开展品格教育的基本方法及其必要性、重要性和可行性。

  上午,北京师范大学心理学院发展心理研究所教授、博士生导师陈会昌带来了专题讲座——《尊重天性,培养自控,激发主动》。陈教授从问题“怎样培养幼儿的自我控制力”切入主题,理论和案例相结合,告诉大家幼儿的品格形成一定是在活动中培养的,有活动就有意识,有意识就有个性,也就能内化成自己的东西。

  下午开展的《好品格成就孩子幸福人生》主题讲座由北京师范大学学前教育学博士、中国儿童品格与家庭教育专家夏婧主讲。夏教授认为,人一生所需的品格,3-6岁已定格;品格决定命运,性格决定人生。夏教授从“早期品格具有终生发展的价值”、“品格比智力更能预测个体发展”、“品格能让孩子成为幸福的人”等方面为家长们解读。

  此外,园长告诉记者,希望通过这次学习,将品格教育带入园所以后对园所教师的工作会有帮助,使幼教教师爱岗敬业,同时也希望有助于家长和教师关系的健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志