中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
谋定后动 行且坚毅———井冈山经开区产城融合发展纪实
2018-07-10 11:15:23    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (吴广城)这里,是吉泰走廊的核心增长极,承载着530万吉安人民工业崛起的光荣与梦想;

  这里,先后荣获国家新型工业化电子信息产业示范基地、全国加工贸易梯度转移重点承接地等11张国字号名片;

  这里,是井冈大地首个国家级开发区,也是江西省政府和深圳市政府共创共建的吉安(深圳)产业园。

  ……这里,就是井冈山经济技术开发区。谋定后动,行且坚毅。昔日的荒坡地正以崭新面貌呈现在人们眼前。

  ———上市公司、百亿项目、中国500强企业纷纷落户;

  ———家家搬进大社区,道路四通八达,生活环境优美宜居;

  ———在幼有所育、学有所教、病有所医上不断取得新进展。

  10多年来,它不断地积累、历练、脱壳,直至上演飞速的蜕变!

  碧玉精致婉约动人这里是集科技、创新为一体的产业新城

  2001年,迎着新世纪的曙光,井冈山经济技术开发区在这片红土地上孕育而生。从此,一座规划面积46.5平方公里,集创新引领、产城融合、绿色低碳、便捷有序的产业新城,在赣中大地逐渐形成。

  汽车在区内宽阔的公路上行使,窗外碧空如洗,道路两侧翠绿欲滴,规划有序的生活区、生产区、功能区在眼前延伸。摇下车窗,和煦的微风扑面而来,夹杂着淡淡的清香,沁人心脾。难以想象,原本荒芜的坡地会发生这么大的蜕变。

  “这几年井冈山经开区对南山示范园的支持特别大。我们的项目推进非常迅速,可以说已经达到‘深圳速度’。”说起南山示范园的项目团队,深圳市科汇通投资控股有限公司董事长高原显得无比自豪。他始终认为,这完全得益于吉安、深圳两地领导的高位推动,以及井冈山经开区党政主要领导的谋事、干事、干成事的担当实干精神,让南山示范园真正在特区支持老区、产业转型升级、人才集聚、运营管理方面起到了示范引领作用。

  近年来,井冈山经开区坚持新发展理念,围绕打造全省战略性新兴产业集聚区、中部地区创新发展新高地、国家新型工业化电子信息产业示范基地,出台优惠的招商政策和暖心的扶商举措,吸引了数百家企业落户。时至今日,这座正在崛起的产业新城,基本形成了电子信息首位产业和生物医药、先进装备制造、新能源新材料协同发展的“1+3”现代产业体系。其中,电子信息首位产业重点聚焦LED绿色照明和智能终端两大产业集群,推进通讯传输、高端线路板细分产业发展,重点引进了木林森、合力泰、益丰泰、南亚新材料等行业龙头企业,着力打造全球最大的LED封装及应用基地和全国有影响的智能硬件产业基地,力争到2022年电子信息产业主营业务收入突破1000亿元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志