中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安吉安
泰和:为困难当事人送来司法关怀
2018-07-10 11:15:23    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

在医院看望吴某

  泰和讯 (张建军)泰和县人民法院在加大执行力度,提高执行效率,全力维护申请人合法权益的同时,注重延伸职能,对弱势群体给予司法关怀。近日,该院执行法官顶着烈日来到辖区塘洲镇看望被鉴定为一级伤残的申请执行人吴某。

  突发事故导致成一级伤残

  2015年12月20日,吴某同往常一样,与雇主肖某轮流驾驶一辆大型货车,在外从事货物运输服务。当日,吴某、肖某在南康为当地一家物流公司运输货物。物流公司安排的搬运工人在货物卸到一半时全部回到公司仓库休息。期间,物流公司员工严某请吴某对货车剩余货物进行清点。吴某在清点搬运货物过程中失去重心,头朝下后仰从货车上摔到地上。经医院抢救虽然保住了性命,但病情十分严重,后被吉安市济民司法鉴定所鉴定为一级伤残。40岁出头的吴某再也站不起来了,这个家中的“顶梁柱”坍塌了。

  2016年5月,吴某将物流公司起诉至法院要求赔偿,案件经二审终审判决,物流公司赔偿吴某各项损失合计1449310元。

  两地奔波法院艰难执行

  由于物流公司未履行判决义务,2017年12月,吴某向泰和县法院申请强制执行。经查,被执行人的物流公司所处的赣州市南康区与泰和县相距近200公里,且该公司已变更住址,法定代表人也已更名。陈孝军法官接手这个执行案子的时候,感到压力重重。如何找到被执行人,被执行人的账户上早已没有资金往来,144万元的执行款如何才能执行到位,申请人现在是什么情况,一切都没有答案,法院的执行陷入了多难的境地。

  主动看望传达司法关爱

  通过多方努力,执行法官从物流公司总经理处了解到该物流公司的每一条班线运输业务都是发包给个人,由个人对业务承担责任。经多方核实,陈孝军果断追加了两名班线负责人为本案被执行人,增加了为申请人追到执行款的一线希望。裁定签发后,陈孝军法官没有简单地通知申请人家属来法院领取裁定书,而是决定带领执行人员到申请人家中看望申请人,实地了解一下申请人的现状。“这么大热天的,你们法院还把我们记在心上的,谢谢!”吴某的父母都已逾七旬,看到来到家中看望儿子的法官们连声称谢。让人欣喜的是,吴某已经清醒过来,恢复了一定的语言表达能力,通过家人的帮助从床上移到轮椅上做腿部康复训练,目前还不能站立行走。

  “我们现在追加了两名被执行人,只要一有财产线索,我们法院一定尽全力予以执行!”陈孝军法官让吴某安心康复,保持良好的心态,静待执行结果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志