中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县:心存侥幸超市伸手 多次盗窃面临刑罚
2018-07-10 15:55:52    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:王浩、潘虹莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安县讯 (王浩、潘虹莉)近日,一女子屡次在吉安县超市实施盗窃,终被警方逮获。

  店内化妆品不翼而飞

  “喂,110吗,有人偷走了超市里的商品。”5月25日,敦厚派出所接到辖区某超市经理刘某的报警,称近期超市内的商品频频被盗。接警后,民警迅速赶赴现场开展调查。

  刘某在现场向民警介绍,近两个多月来,超市工作人员在清点货架上的商品时,发现化妆品专柜上经常有少货的情况。“起初我们以为是登记数据时出了错,价值也多不高,就没有引起重视。直到昨天,我们又发现货架上少了几瓶护肤品,才意识到可能是被盗了,于是就立马报警了。”

  锁定犯罪嫌疑人

  民警通过调查走访以及调取店内监控,迅速锁定了作案的是一名年轻女子。从调取的监控来看,该女子作案时动作娴熟、从容淡定,显然已不是第一次作案。民警推断,该女子可能还会故伎重施。6月11日,当该女子再次出现在超市附近时,便被闻讯赶来的敦厚派出所民警抓获。

  据查,涉嫌盗窃化妆品的女子叫张某,30岁,吉安县本地人。张某到案后,起初态度嚣张,拒不承认盗窃事实。办案民警意识到,如果张某逃脱法律制裁,其将更加有恃无恐、无视法律。于是鼓足干劲,进一步固定证据材料,终于在视频资料、受害人指证等铁证下,将张某刑事拘留(多次盗窃)。

  超市虽“无人”但却“有法”

  据张某交代,自己很喜欢化妆和皮肤保养,但因经济条件不宽裕,不能购买更多的保养产品来满足她的“爱美之心”。在一次超市购物时,张某抱着侥幸心理,在撕掉一瓶洁面露上的条形码后,成功避开了超市门口的安检警报系统,并将其顺走。

  初次尝到“盗窃”的甜头后,张某觉得这是一个获得保养产品的“好方法”。她认为,超市的货物没什么人看管,拿东西不会被发现,就算被抓到了,也只是罚款或治安拘留而已,没什么大不了的,于是便萌生出经常盗窃超市化妆品的歪主意。据统计,自4月份至今,张某在该超市实施了4次盗窃,涉案金额1000余元。

  警方提示:

  一、一般超市的进出口和购物区都安装多个摄像头,无监控死角,在内实施盗窃将无所遁形。

  二、尽管超市内的商品价格不高,但盗窃超市商品属违反《治安管理处罚法》,视情节将处以5日至15日不等的拘留及500元至1000元不等的罚款;

  三、盗窃超市商品3次以上,将会被认定为“多次盗窃”,从而构成我国《刑法》中的盗窃罪,将面临罚金、管制、拘役乃至有期徒刑等刑罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志