中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
倒卖驾驶证分数 永丰两“黄牛”被抓
2018-07-10 15:56:58    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭绍刚、严建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网永丰讯 通讯员彭绍刚、严建华报道:近日,永丰县公安局在帮助兄弟单位协查一起案件时发现一条线索,通过深挖,成功查出两名倒卖驾驶证分数的“黄牛”,并将其抓获归案。

  6月中旬,永丰县公安局网安大队民警在协助高安警方调查一起从网络购买公民个人信息的案件时,发现张某根、张某霞两人都是从事倒卖驾驶证分数的“黄牛”。经查实,张某根长期在永丰从事汽车维修相关方面的工作,结识了众多司机朋友,经常通过收购熟人以及微信朋友的驾驶证分帮助需要扣分的驾驶员处理交通违章,两年时间获利数万元。

  张某霞经营了一家打印店,从事打印及代缴罚款业务,接触众多违章处理司机,知道有许多司机有代扣分处理违章的需求,平时会从一些微信“朋友”处收购分数“帮助”这些司机处理违章,并从中获取差价,先后获利数万元。

  到案后,张某根和张某霞两人对自己倒卖驾驶证分数的违法事实均供认不讳。目前,两名违法人员已被公安机关分别予以行政拘留,并追缴其非法所得。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志