中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市将淘汰一批燃煤锅炉
2018-07-11 11:02:23    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (郭欢)近日,记者从吉安市政府官方网站获悉,为进一步开展大气污染防治,建设国家生态文明试验区,吉安市将淘汰(改造)一批燃煤锅炉。

  据了解,到今年底,吉安市将基本完成全市城区和开发区(井冈山经开区、吉安高新区、工业园区)在用锅炉煤改清洁能源;除必要保留的以外,市中心城区建成区基本淘汰(改造)每小时35蒸吨及以下燃煤锅炉,各县(市、区)基本淘汰(改造)每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉,全面完成全市燃煤锅炉淘汰(改造)目标任务。

  为进一步加快实施燃煤锅炉淘汰(改造)工作,吉安市鼓励有条件的地方采用集中供热方式(且应统筹覆盖每小时10蒸吨以上锅炉的供热),供热站建设须经发改、环保、市场监管、安监、规建、消防等相关部门审批和竣工验收后使用,确保运行良好、供能稳定、排放达标。对燃煤锅炉改造中所涉及的图纸设计、备案审批、改造(拆除)、变更登记等程序一律严格按照相关部门法律法规要求进行。凡天然气管网覆盖范围内且气源能够保障供应的区域,10蒸吨及以下锅炉应实施天然气改造工程,实现中心城区(“四区两县”)范围内煤改生物质成型燃料锅炉逐步退出,减少现有存量。10蒸吨以上锅炉必须进行烟气除尘和脱硫脱硝改造。使用成型生物质燃料的用户,不得擅自更换成煤或直接燃用生物质等燃料。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志