中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉州:退休人员基本养老金要调整啦 3.7万人将受益
本月底补发到位
2018-07-11 11:03:14    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张永民、胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (张永民、胡静)我省调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金了,期限从今年1月1日起计算。昨日,记者从吉州区社保局获悉,预计吉州区将有3.7万名退休人员受益。

  日前省人社厅、财政厅印发《关于江西省2018年调整退休人员基本养老金的通知》规定,今年调整的人员范围为企业和机关事业单位2017年12月31日前已按规定办理退休手续,并按月领取基本养老金的退休人员。调整时间从今年1月1日起执行。今年是国家自2005年以来连续第14年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第3年同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平。这是保障和改善民生水平的重要措施。

  本次养老金调整将采取定额调整、挂钩调整和高龄倾斜调整相结合的办法。定额调整退休人员每人每月增加36元,企业和机关事业单位实行统一标准。挂钩调整方面,为了体现“长缴多调、多缴多得”的激励机制,企业退休人员与缴费年限(含视同缴费年限,下同)挂钩,对缴费年限15年以下(含15年)的每人每月增加45元;缴费年限超过15年的人员,按每满一年增加3元调整,缴费年限尾数不足一年的按一年计算。机关事业单位退休人员与基本养老金水平挂钩,每人每月按本人2017年12月份基本养老金的2.8%增加。此外,在定额调整、挂钩调整的基础上,对年满70周岁的退休人员再按高龄倾斜调整标准调整。年满70周岁不满80周岁的高龄人员,每人每月增加30元;满80周岁以上的高龄人员,每人每月增加40元。高龄计算的截止时间为2017年12月31日(按照办理退休手续时确定的出生年月为准),企业和机关事业单位退休人员实行一样标准。

  吉州区社保局一工作人员表示,目前该局正按照相关要求,精心组织实施,多部门联动,积极向上争取资金,确保在7月底完成养老金调整补发工作,让所有退休人员享受安定、快乐的生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志