中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
棚户改造房迟迟不交房 永新县林业局称两月内分房入住
2018-07-11 11:20:48    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓帆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  中国江西网讯 记者邓帆报道:近日,网友“小鱼”在《问政江西》发帖,称永新县林业局棚户改造房建好2年了,但还是未交房,给业主带来极大困扰。对此,永新县林业局称争取未来两月内完成分房入住工作。

  网友表示,自己是永新县林业局棚户区改造房二期的业主,本来2016年就可以交房的,但是二期房子建好已经2年多了,还未交房。这给业主带来了极大的困扰。

  对此,永新县林业局对于拖延分房时间抱以歉意,并对其中原因进行了调查。经核实,此次棚户改造是国有林场危旧房改造项目,一共分为三期。一期于2012年动工建设,二期是2013年初动工建设,三期因土地落实较晚,于2014年10动工建设。其中一期、二期因建设在同一块地上,在基础配套工程建设上只能进行统一建设,所以一期在建设时间上较二期要长久些。但是在2015年一期、二期都基本完工。

  林业局在问政平台回复称,2015年10月,林业公司提出分房入住,但一些危改户职工不相信公司计算的房价,提出由员工自己来核算房价或请相关部门来进行房价计算。对此,经开会研究决定,安排由县林业局牵头,抽调县财政局、审计局、国土局、城建局、房管局等有关单位组成危旧房改造房价核算工作组,当月进驻林业公司,对一期、二期的危旧房改造工程的房价事宜进行查实和核算。

  2016年5月23日,职工们同意按县工作组的房价核算结果进行分房,并下发了公布房价的通知,工作组的《房屋核定报告》也随文下发并公示。虽然林业公司的房价比二机厂、垦殖场、七溪岭林场任何一家都低,但仍有部分职工以房价过高、评估方式不透民为由拒绝签字分房。以至于同意分房的职工比例没有超过70%而搁浅。随后,又以工程质量和价格不合理要求由员工自己重新核算房价,导致分房受阻,直至目前仍在继续。

  鉴于当前特殊情况,县林业局正在请示上级,采取以基层林场预定数进行抽签分配,争取在近两个月内完成分房入住工作。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志