中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行新干支行规范合规操作 进一步提升业务核算质量
2018-07-11 15:36:26    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:吉工
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员吉工报道:为正确引导操作人员依法合规操作,从源头上杜绝业务营运风险,提升业务核算质量,该行采取多项措施提高网点核算质量和风险防范水平,夯实业务营运基础,提高业务办理的精准度,提升网点综合竞争力。

  全面分析营运核算质量。要求业务部门针对办理业务过程中出现的授权申请被拒问题进行自我剖析,认真分析这些问题产生的原因,从主观上寻找问题根源,从中吸取教训。大堂值班经理和柜员间相互交流业务操作体会,正确引导柜员全面了解日常办理业务中的主要风险环节,细心办理每一笔业务,在保证工作质量的同时提高工作效率。使柜员充分认识到临柜核算质量是网点管理的一个重要环节,务须从思想上高度重视,合规操作,防范风险。

  强化业务知识学习。将业务学习纳入长效机制管理,充分利用晨会组织柜员学习新业务、新知识、新规定,使柜员全面掌握操作流程和业务风险点,培养柜员自觉遵守规章制度,提高柜员整体业务技能和风险防范能力,杜绝操作风险的发生。

  强化网点负责人履职能力。各营业网点负责人要按照“强化内控案防责任落实”主题活动的要求,妥善处理好业务拓展与内控管理的关系,提升管理质量。网点负责人、大堂值班经理必须加强对凭证的审核和检查,无论是普通业务还是特殊业务,每一个环节、每一个要素、每一张凭证都要审查清楚,核对无误,在确保柜员输入内容准确无误后进行授权处理,严格实施业务操作风险控制,严把操作关口。

  严格责任追究制。对业务操作人员工作责任心不强、违规操作造成业务营运风险,根据业务营运有关规定,除追究业务操作人员责任外,还将追究网点负责人、大堂值班经理的管理责任,目的是增长员工记性,强化内部管理,严格制度执行力,规范操作行为,从源头上防控业务操作风险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志