中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安启动“放心肉菜 示范超市”创建工作
2018-07-12 10:55:12    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (刘娇)近日,记者从市食药监局获悉,为提升“肉菜”安全保障水平、提振群众消费信心,吉安市全面启动“放心肉菜示范超市”创建工作。

  此次创建活动为期3年。计划到今年底,率先在吉州区、永丰县、吉水县、泰和县完成创建;到2019年底,向青原区、遂川县、新干县、吉安县延伸;到2020年底,进一步向永新县、峡江县、万安县、井冈山市延伸。按照每年三分之一的创建进度,全市各县(市、区)至少有1家示范超市,实现示范超市全覆盖。到2020年以后,将持续加大创建工作力度和示范超市监管力度,以动态管理为抓手,推动构建示范超市落实食品安全主体责任的长效机制。

  据了解,创建活动对象为全市范围内已取得食品经营许可证,且具有一定规模肉菜经营的超市。申报超市销售的所有肉菜均应符合食品安全国家标准,且在申报创建的当年,监督抽检未发现存在因管理不善造成销售不合格食用农产品的情形。经超市自愿申报,各县(市、区)初审推荐,市局现场认定,达到省局验收要求后,对验收检查符合创建要求的,签署决定意见并向社会公示,公示期满无异议的,由省食品安全办、省食品药品监管局授予“放心肉菜示范超市”称号及牌匾并实行动态管理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志