中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
全省6704户企业被列入“严重违法 失信企业名单”(图)
2018-07-12 11:50:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郝晓兵、孙浩、涂文华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

    中国江西网讯  郝晓兵、孙浩 记者涂文华报道:近日,江西省工商局公告了我省6704户列入严重违法失信企业名单(以下简称“黑名单”,见http://jx.gsxt.gov.cn/)。

  据介绍,这批列入“黑名单”的企业,全部是被列入经营异常名录满3年,且仍未履行相关义务的企业。根据原国家工商总局颁布的《严重违法失信企业名单管理暂行办法》,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的企业,由省级工商行政管理部门负责列入“黑名单”,并在企业信用信息公示系统上记录公示。

  此次列入的企业将被列为重点监督管理对象,其法定代表人、负责人3年内不得担任或者兼任其他企业的法定代表人、负责人,不予通过“守合同重信用”企业公示活动申报资格审核,不予授予相关荣誉称号。还将按照《企业信息公示暂行条例》、《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》等的要求,推送给省发改委等36家省直部门,实现信息共享,采取联合惩戒措施,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面依法予以限制或禁入。

  据悉,江西省还有7千余户企业因同种情形将于月底前列入“黑名单”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志