中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
省安委会巡查督导组巡查督导安全生产工作 胡新生率组
王少玄作表态发言
2018-07-13 10:39:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)7月12日上午,省安委会第五巡查督导组巡查督导吉安市安全生产工作动员会议在吉安市召开。第五巡查督导组组长胡新生,市委副书记、市长王少玄出席会议并讲话,第五巡查督导组副组长万升根,市领导杨丹、李家祥、王大胜、邓淑斌、华小明、徐开萍、朱新堂、刘志坚参加。

  胡新生指出,安全生产巡查督导是省委、省政府加强全省安全生产工作一项重大制度创新,主要目的是推动地方党委、政府落实属地管理责任和党政领导干部落实领导责任。他强调,要提高政治站位,深刻认识开展安全生产巡查督导的重要意义;要聚焦重点任务,切实把巡查督导工作要求抓严抓实抓细抓到位;要密切协调配合,共同推动巡查督导工作取得实实在在的成效。胡新生表示,做好巡查督导工作,使命光荣、责任重大,我们一定要统一思想、振奋精神,同心同德、扎实工作,以此次巡查督导为契机,把全市安全生产工作搞得更扎实、基础打得更牢固,为推动全省安全生产形势持续稳定好转作出更大的贡献。

  表态发言中,王少玄表示,吉安市将始终把保障人民群众生命财产安全作为重大政治任务,以坚决的态度、务实的作风、过硬的举措,认真落实这次巡查督导各项要求,全力推动全市安全生产形势持续向好。

  就全力配合好此次省安委会巡查督导,王少玄指出,要高点站位,自觉接受巡查督导,各地各部门一定要提高站位,把这次巡查作为当前一项重要政治任务,主动接受巡查督导,各地各部门主要负责同志要研究部署、动员组织、督查督办,切实把这次巡查督导转化为推动安全生产、促进安全发展的强大动力。要严明纪律,积极配合巡查督导,要严格对照巡查督导组的安排部署,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,实事求是汇报工作、反映情况,对工作不积极、不配合,落实不力,甚至弄虚作假、欺上瞒下的,将从严从重予以问责。要强化举措,切实抓好问题整改,对巡查督导组发现的问题和提出的意见建议,要主动认领、照单全收,逐一建立台账,实行销号管理。要举一反三,全面提升安全生产水平,各地各部门要以这次巡查督导为契机,追根溯源,加强薄弱环节,严防各类事故发生,为吉安实现“三个走在前列”“两大战略任务”营造和谐稳定的安全生产环境。

  动员会议后,召开了省安委会第五巡查督导组巡查督导吉安市安全生产工作专题汇报会,副市长邓淑斌作汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志