中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
朝阳市考察组在山考察 蹇彪率组 胡世忠喻志勇分别陪同
2018-07-13 09:56:53    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:邓勇伟、黄玉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (邓勇伟、黄玉)7月10日至11日,辽宁省朝阳市市委书记、市人大常委会主任蹇彪率考察组来到井冈山,通过实地考察、召开座谈会等形式,就井冈山脱贫攻坚和红色旅游工作进行了为期2天的考察。市委书记胡世忠,市委副书记喻志勇,井冈山管理局、井冈山市领导刘洪、焦学军分别陪同。

  考察期间,考察组一行先后来到茅坪乡神山村、茅坪乡黄桃基地、大陇镇案山村、井祥菌草公司、井冈山高科技农业博览园、益生缘灵芝生态园进行了实地考察。一路走、一路听、一路看,考察组成员详细了解了井冈山脱贫攻坚工作情况,深切地感受革命老区干部的工作作风和工作干劲,特别是井冈山通过引进经营主体建设美丽乡村、把现代农业与乡村旅游结合,带动贫困户发展产业走上脱贫致富路的做法,给大家留下了深刻的印象。

  座谈会上,考察组一行认真观看了《井冈山脱贫攻坚巩固提升汇报片》,听取了井冈山市就脱贫攻坚、红色旅游工作的经验介绍,并就工作细节、机制与该市相关工作人员进行了交流探讨。大家纷纷表示,作为在全国率先脱贫“摘帽”的地区,井冈山创造探索了许多好的思路、方法和经验,特别是井冈山在脱贫攻坚中,突出精准为先,牢牢把握产业、安居、保障、基础设施四大关键,给当地贫困群众带来了生活的信心,提振了干部群众脱贫奔小康的精气神,对朝阳市具有很好的指导借鉴作用。

  在山期间,考察组一行还先后瞻仰了井冈山革命烈士陵园,考察了井冈山革命博物馆、井冈山斗争全景画馆、大井毛泽东旧居、小井红军医院、黄洋界哨口、茅坪八角楼等红色旧居旧址。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志