您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  泰和县新闻网  >  要闻
泰和县法院宣判一起拘执罪案件
2018-07-24 10:33    【字 体:  

  泰和讯 (张建军)近日,泰和县法院一审宣判一起拘执罪案件,被告人付某犯拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年。

  法院审理查明,王某与被告人付某民间借贷纠纷一案,因王某提出财产保全申请,泰和县法院于2011年2月28日作出民事裁定书,限制付某所有的某地段房屋一套的转让或流转。

  2011年8月26日,泰和县法院对该案作出一审判决,判决被告人付某归还所欠王某借款20万元及利息。判决生效后,被告人付某没有自觉履行还款义务,王某申请法院强制执行。被告人付某于2012年10月11日擅自将限制转让的房屋以50万元出售给曾某,并办理了产权过户手续,被告人付某得款后竟未偿还王某的债务。

  另查明,2017年1月19日,被告人付某在涉嫌犯拒不执行判决、裁定罪被泰和县公安局刑事拘留后与王某就民间借贷纠纷自愿达成还款协议,由被告人付某即时给付王某本息36万元,剩余利息于六年内还清。

  法院认为,被告人付某为逃避债务,明知其所有的房屋被人民法院裁定限制转让,仍隐瞒事实将其出售给他人,并将所得款项用于其他花费,致使人民法院的判决、裁定无法执行,情节严重,其行为构成拒不执行判决、裁定罪,公诉机关指控罪名成立。案发后,被告人付某能积极筹集资金履行部分还款义务,与被害人达成还款协议,取得了谅解,且能当庭认罪,确有悔罪表现,法院遂依法作出如上判决。

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
中学乱收费 垃圾中转站不影响环境?
·泰和山谷中学侵犯学生隐私
·万合镇强行占用粮田违规开发
·为批地办理假户口
·泰和幸福女人俱乐部扰民
    微博互动
    民生新闻
·泰和县万合镇开展“家庭保健、幸福...
·泰和10亿打造生态文化旅游特色小镇
·泰和县市监局开展中秋节猪肉市场大检查
·泰和万合镇遭受暴雨袭击 紧急转移20...
·泰和县医保局实地稽核医疗工伤生育...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心