中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉水县劳动监察局为11名农民工讨回工资12万余元
2018-07-24 11:50:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王新根、张文锋
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

为吉水县劳动监察局送去锦旗

  中国江西网吉水讯 通讯员王新根、张文锋报道:7月23日,农民工代表袁永平将一面绣有“监察为人民、民工保护神”的锦旗送到了吉水县劳动监察局,以表示对吉水县人力资源和社会保障局劳动监察局为其讨回工资的感谢。

  据悉,2017年1月袁某明承包了吉水县某房地产建筑工程外墙贴瓷砖,并雇佣袁永平等11名农民工具体施工。工程完工后该项目部已经按照工程量将工程款大部分结算给袁某明,但是工程承包人袁某明并未支付袁永平等农民工工资,拖欠袁永平等农民工工资1年多。2018年1月份吉水县劳动监察局接到袁永平等农民工投诉后,立即深入该建筑工地项目部调查案件情况,并采取措施多方联系袁某明和中标企业负责人,向其宣传有关法律法规,告知应当承担工资清欠责任。同时,依据劳动保障监察条例相关规定,向中标的房地产开发公司下达了劳动保障监察责令限期改正通知书和责令支付工资报酬决定书,要求袁某明和房地产开发公司在法定期限内支付农民工被拖欠的工资,收到限期改正通知书和责令支付工资报酬决定书后,袁某明一直联系不上,房地产开发公司以工程款已经大部分付清为由仍不支付袁永平等农民工工资,吉水县劳动监察局工作人员经过反复向企业负责人做工作并告知法律后果, 2018年7月23日,项目中标企业某房地产开发公司负责人先行垫付了袁永平等11名农民工被拖欠的工资12万余元,案件得以圆满解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志