中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
【暖新闻·江西2018】遂川圆梦“微心愿” 助力精准扶贫
2018-07-24 15:58:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:胡新华、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

帮扶干部赠送贫困户“微心愿”电视机

帮扶干部赠送贫困户“微心愿”电饭煲

  中国江西网遂川讯 通讯员胡新华、谢月明报道:“我家有新电视啦!真好看!太谢谢你们啦!” 7月22日,家住遂川县堆子前镇堆前村的贫困户邹秉生收获一个小惊喜,该县五指峰林场的帮扶干部为其送来一台电视机,他惊喜万分又满脸喜悦,紧握帮扶干部的手连声道谢,其孙女也是开心的又蹦又跳。

  七月份以来,国家级贫困户遂川县掀起了“帮扶贫困户,点亮微心愿”活动热潮,活动不限形式,但要嘘寒问暖,帮助每户贫困户实现一个微心愿。活动前期,遂川县委、县政府要求全县上下所有帮扶干部职工通过入户走访,从细微处入手,全面了解帮扶贫困户的各种小困难、小心愿,并认真记录下来进行统一汇总。通过走访共收集达12000个“微心愿”,这些小心愿包括电饭煲、电风扇、电视机、书包、米、油等,看上去都是小小的需求,却承载着广大贫困群众对美好生活的向往。

  据了解,遂川县在开展“帮扶贫困户,点亮微心愿”活动的同时,还结合脱贫攻坚“大走访、大谈心、大整改”活动要求,聚焦发现问题,做实帮扶工作,有效破解难题,全面提升群众满意度。通过帮助贫困户实现“微心愿”,进一步拉近帮扶干部与群众的距离,增进了感情,收获了信任,得到了肯定,让他们真真切切感受到党和政府的温暖关爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志