中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市实现“国家企业技术中心”零突破(图)
2018-07-25 17:23:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:金鑫
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市实现“国家企业技术中心”零突破

  中国江西网吉安讯 见习记者金鑫报道:昨日,吉安市政府公布喜讯:国家发改委新认定了第24批国家企业技术,其中江西省有4家,吉安合力泰科技成功入选,成为吉安市获批的第1家国家企业技术中心。

  据了解,企业技术中心,已是国家认定企业技术中心的企业,其控股子公司企业技术中心如具备国家认定企业技术中心条件,且从事业务领域与母公司不同,可申请作为该企业国家认定企业技术中心的分中心,申请材料和认定程序与国家认定企业技术中心相同。认定的基本条件主要有:创新方面、研发投入方面和技术方面。企业要有较强的经济技术实力和较好的经济效益;重视技术创新工作,具有较强的市场和创新意识;具有较完善的研究、开发、试验条件,有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入;拥有一定规模的技术人才队伍,在同行业中具有较强的创新人才优势;技术中心组织体系健全,发展规划和目标明确,具有稳定的产学研合作机制。

  此次合力泰的入选,成功实现了吉安国家企业技术中心零突破,有效地填补了吉安市国家企业技术中心长期存在的空白,使高含金量的“国”字号技术平台又添一名新成员,这将为吉安市破解制造业领域的部分关键技术提供强力支撑,助力吉安市新动能培育,推动经济高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志