中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
欠债不还还"自作聪明"转移股权给女儿 南昌女老赖被追究刑责
2018-08-01 10:05:04    来源:中国江西网
编辑:左静    作者:刘媛、郑贵阳、周再奔、李爽雁、朱萍萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 刘媛、郑贵阳记者周再奔实习生李爽雁、朱萍萍报道:欠债还钱,天经地义,可事实上总有一些人欠债不还钱,如老赖韩某,还“自作聪明”暗中转移财产给女儿……7月31日,中国江西网记者获悉,南昌市东湖区人民法院执行局法官近日为此将韩某涉嫌拒执证据、线索情况移送公安机关,其现已被公安部门刑拘。

  据东湖区法院执行局法官介绍,因欠款纠纷,2017年3月,东湖法院依法判令被告韩某、金某夫妇及某公司归还原告张某借款774173元及违约金。但判决后,被告迟迟不履行判决,张某遂向法院申请强制执行。

  接手案件后,执行法官向被执行人韩某夫妇送达了执行通知书,要求其在7日内履行生效判决所确定的义务,但被执行人未按执行通知书履行义务,也未向法院申报财产。

  经过调查,执行法官发现金某夫妇早在2015年就因欠款纠纷被债权人起诉至东湖法院,韩某还因此案被司法拘留过,但是金某夫妇仍然没有履行还款义务,同时韩某夫妇名下的房产和车辆已被其他法院查封,东湖法院遂进行了轮候查封。而由金某担任法人的某公司,仍在生产经营,但资金从未在公司账户上。

  今年1月,执行法官发现被执行人韩某将自己在上述公司60%的股权以30万元的价格转让给其女儿。因被执行人韩某拒不履行生效判决的义务,且故意转移财产,致使判决无法执行,韩某的行为已涉嫌构成拒不执行人民法院判决、裁定罪,执行法官遂向公安机关移送了相关证据、线索。

  目前,被执行人金某已经被刑事拘留,将被追究刑事责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志