中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
余江男子遇骗婚惯犯 15万彩礼“打水漂”
2018-08-01 10:15:33    来源:中国江西网
编辑:左静    作者:吴河贤、左文涛、申蕙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网鹰潭讯 吴河贤、左文涛、记者申蕙报道:已婚女子谢某花伙同他人多次通过结婚的方式骗取朱某、万某彩礼,彩礼金额达21.6万元。近日,余江区人民法院判决被告人谢某花犯诈骗罪,判处有期徒刑五年二个月,并处罚金人民币六万元。

  2013年11月,被告人谢某花伙同李某金(另案处理)、田某刚(另案处理)预谋到江苏以结婚的方式骗取男方彩礼。三人到江苏后住在李某金的朋友张某余(另案处理)家中,后通过婚介公司认识了被害人朱某,并由张某余冒充谢某花的姑父将其带到朱某家中见面。李某金、田某刚、张某余冒充谢某花家人和朱某家商量彩礼事宜。

  随后,谢某花与朱某在扬州市江都区民政局登记结婚,朱某家按照事先约定支付给谢某花、李某金、田某刚、张某余彩礼6.6万元。婚后,谢某花多次以各种理由离开朱某家,后在李某金、张某余的帮助下从朱某家逃走。

  2017年2月,被告人谢某花再次伙同李某金、田某刚到余江骗婚。被害人万某通过媒人介绍认识了谢某花,谢某花隐瞒其在江苏已婚的事实,于2月27日又与万某在余江民政局登记结婚,万某家人按照双方约定一共支付谢某花、李某金、田某刚彩礼15万元。婚后不久,谢某花乘机从万某家中逃走。

  2017年10月,谢某花在遵义市被公安局民警抓获归案,如实供述了自己的犯罪事实。

  经法院审理认为,谢某花伙同他人通过结婚的方式骗取朱某、万某彩礼共计人民币21.6万元,数额巨大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,其行为已构成诈骗罪,遂作出如上判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志