中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安县旅发委打造“农旅融合”模式 带动果农增收致富
2018-08-01 18:07:43    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周业欣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
游客合影留念
永阳新塘火龙果基地

  中国江西网吉安讯 通讯员杨寨平、记者周业欣报道:夏日炎炎,葡萄香甜。8月1日上午,由吉安县旅发委主办,吉安市康辉旅行社协办的走进横江葡萄第一村—公塘村系列观光,旅游,采摘活动正式开始!来自吉安地区的100余名游客参与了此次活动。

  上午8点整,公塘村葡萄种植园内,一片欢声笑语,好不热闹,游客们三两成群,在当地果农的介绍下,认识了今年园内全新的葡萄品种,品尝了刚摘下最新鲜的葡萄,一口一个甜字从游客们的嘴里不约而同的都说了出来,果农们也是看在眼里,甜在心里。随着采摘活动正式开始,园内气氛达到了高潮,游客和果农们都忙的不亦乐乎,采摘好的新鲜葡萄很快都被抢购一空。据悉,吉安县横江葡萄历经18年的发展,通过合作联动;能人带动;政府促动;市场拉动,从一个乡镇到全县各个乡镇,现已成为吉安县一大新兴的农业特色产业,作为该县探索的“四个一”精准扶贫致富工程的重要组成部分,已成为贫困户脱贫致富的好路径。

  近年来,吉安县委县政府,县旅发委等多家单位,正积极努力打造吉安县特色文化旅游名片,通过大力扶持横江葡萄产业,新塘火龙果基地产业等特色产品,以农超对接,自驾采摘,农旅融合,电商平台等方式扩大销售范围助农增收,打造幸福家园新农村。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志