中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  学校
吉安市教育局召开2018全市教育系统半年工作例会
2018-08-02 17:48:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖瑞平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

2018年全市教育系统半年工作例会现场

  中国江西网吉安讯 通讯员肖瑞平报道:为总结交流上半年工作任务完成情况和部署推进下半年重点工作,7月31日,吉安市委教育工委市教育局在吉职院召开2018年全市教育系统半年工作例会。牵头主持工作的委局领导欧阳亮出席并就下半年全市教育工作作了全面部署,市委教育工委副书记尹健明主持并围绕分管工作作了发言。在家的委局领导,井开区社会事业局局长和各县(市、区)教育局局长,各科室馆站负责人及直属学校校长近50人出席会议。

  欧阳亮传达了省厅2018年工作例会精神,在总结讲话中对2018年上半年全市教育改革发展工作给予了充分肯定。他指出,各地教育重点工作进展总体顺利,涌现了不少的亮点与特色,让人感受到吉安教育的勃勃生机,很受鼓舞。

  在部署下半年和今后一个时期的全市教育工作时,欧阳亮要求,要全面加强党建工作,整体提升教育系统党建水平;要认真落实省厅部署的各项任务,确保吉安教育在省里争先进位;要不折不扣完成市里部署的重点任务,着力解决群众关注的热点难点问题;要大力推进教育系统人才建设,为教育发展提供有力支撑;要进一步加强作风建设,着力优化教育发展环境;要扎实做好安全稳定工作,切实保障教育事业和谐发展。

  欧阳亮强调,着力解决群众关注的热点难点问题,要全面扩充学前教育资源,着力解决入园难、入园贵的问题;要大力推进城乡义务教育一体化改革,着力解决“城镇挤、乡村弱”的问题;要打好高中阶段教育普及攻坚战;要加快完善现代职业教育体系;要扎实推进中小学编制动态管理改革。加强作风建设,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,必须确保政令畅通;必须推进“放管服改革”;必须加强廉政建设等。安全稳定工作,要打好防溺水持久战;要抓好食品卫生安全;要加强校车管理;要治理校园欺凌;要确保教师队伍稳定。他希望各地各单位在接下来的四五个月时间里认真组织实施,确保各项任务优质高效完成。

  最后,他就如何履职向县(市、区)教育局局长建议,要不断提高学术水平,按教育规律办学;要不断提高行政水平,推动工作高效开展。不断满足人民群众对美好生活和优质教育资源的期待。

  会上,委局领导胡晓燕、曾宪锋、唐启平、涂江宁、黄晓园、袁克强等围绕各自的分管工作作了发言。井开区社会事业局局长和13个县(市、区)的教育局局长也分别作了交流发言。会前,委局传达了全国安全生产视频会议精神,通报了全市校园安全事件和治理教育乱收费情况,并就下一步的治理工作提出了要求、作出了布置;各县(市、区)教育局局长和直属学校校长签订了治理中小学违规补课承诺书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志