中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
高职(专科)志愿填报明日17时截止
高职(专科)有2次征集志愿机会别错过喽
2018-08-04 14:57:53    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:廖济堂
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:8月5日17时,我省提前批高职(专科)除直招士官招生外,其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿填报将截止,填报期间允许考生对志愿修改一次。高职(专科)是高招录取的最后一个批次,考生最好尽快填报。

  据介绍,高职(专科)批次包括除提前批高职(专科)以外的所有高职院校、专科院校以及本科院校举办的高职(专科)专业,设6个平行志愿。征集志愿时设6个征集平行志愿。高职(专科)批次的专业志愿设置为6个。

   录取时间安排

  8月9日-12日,将进行提前批高职(专科)录取;

  8月13日-18日,将进行高职(专科)录取。

   征集志愿填报时间安排

  8月11日9时-17时,未被录取的考生可填报提前批高职(专科),以及三校生高职艺术类征集志愿,提交后不许修改;

  8月15日9时-17时,未被录取的考生可填报高职(专科),以及三校生高职文理类、体育类征集志愿,提交后不许修改;

  8月17日9时-17时,未被录取的考生可填报高职(专科)及三校生高职文理类、体育类第二次征集志愿,提交后不许修改。

   填报平行志愿基本策略

  1.“前高后低”原则:最想去的学校放第一个,以此类推,最保守的放在最后。

  2.“博弈在前”:在平行的6个院校志愿中,第1、2个可选往年录取分比自己高10-20分的院校适度博弈,即使命中概率1%-10%也值得一冲。

  3.“稳妥为中”:就是第3-5个志愿所选的学校应达到50%-80%的命中率。第3-5个志愿应从往年录取分数与自己成绩相近的院校中选择,争取命中。

  4.“保底在后”:最后一所学校,应在往年录取分数低于自己得分的那些院校中去选报。以防前面所选的5个学校都没能命中时,确保最后还能录取到一所符合自己最低要求的学校,“保底在后”要达到命中率100%。(江南都市报)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志