中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
壮大龙头企业 打造示范基地
吉安市休闲农业和乡村旅游将提质扩面
2018-08-06 11:08:57    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴桂生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

流光溢彩夜渼陂

  吉安讯 (吴桂生)近日,吉安市印发《持续推进农业转型升级绿色发展行动方案的通知》。据悉,吉安市将坚持以农为本、突出特色、持续发展的原则,实施休闲农业和乡村旅游提质扩面工程,壮大一批示范带动能力强的休闲农业龙头企业,打造一批在全省乃至全国叫得响的休闲农业和乡村旅游示范基地。

  根据《通知》要求,吉安市将重点引导休闲农业企业、休闲乡村做好公共服务项目(游步道、停车场、村容村貌整治等)、生态环境改善(厕所改造、垃圾处理等)、产业提升建设(特色产业打造、农家乐、民宿景观升级等)、创意农业建设(农耕文化馆、民俗文化体验展示等);逐步开展市级休闲农业示范点、星级农家乐、美丽休闲乡村等认定工作,并将条件成熟、优质达标的休闲农业企业、休闲乡村推荐申报省级休闲农业示范创建品牌,力争每年创建江西省美丽休闲乡村1-2个、星级农家乐4-5个、十佳休闲农庄1个、十大精品线路1条。

  对已创建成功的省级休闲农业示范点、美丽休闲乡村、十佳农庄、星级农家乐、休闲农业精品线路等,吉安市将实施提质增效工程,帮助企业进一步对外宣传推介、提升特色农业景观等,将示范点建成在全省有较大影响力、有较旺旅游人气、有较好经济效益的精品旅游休闲农业品牌。

  依托当地自然环境资源、庐陵文化资源、农业产业资源,吉安市将深挖潜力,精心培育一批产业特色鲜明的田园综合体,将休闲农业与乡村旅游、康养度假、精品民宿等打造成为极具活力的新型业态;重点支持农业产业特色鲜明、服务接待设施完备、三产融合度高、农业景观创意突出、区位条件优越、发展潜力大的企业。同时,以休闲农业企业、农民专业合作社、美丽休闲乡村等为主要载体,以农旅文三位同步发展为主要建设模式,高标准打造省级田园综合体。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志