中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山:桃园结出致富果 群众增收有路子
2018-08-06 11:51:34    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

村民在产业园内劳作

  井冈山讯 (贺晓梅)“预计今年产量约10万斤,两年之后应该在100万斤左右”,近日,在井冈山市茅坪乡黄桃产业园里,谈起眼前这片充满希望的土地,果园负责人刘志刚的眼睛里闪耀着光芒,“我们这里的黄桃甜度高,很受市场欢迎”。

  据了解,茅坪黄桃产业园占地面积3000亩,采取“公司+合作社+基地+农户”的合作经营模式,共吸纳农户202户,其中贫困户102户。参与到产业园的农户收益主要包含直接收益、入股分红、务工收益三部分。因为种植黄桃,周边群众获益不少。“一年下来,能增加一大笔收入”,已经脱贫的村民朱秋芳告诉记者,除了在黄桃产业园六七亩土地流转的收入外,他还在园区务工,吃上了“工资饭”。数据显示,黄桃园内仅农民务工人均年收入可达1.6万元。小小黄桃,正成为当地脱贫产业的“致富果”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志