中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
全力以赴支持遂川如期顺利脱贫摘帽
喻志勇主持调度会并讲话
2018-08-07 11:11:21    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:曾诗敏、郭小丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯 (曾诗敏、郭小丽)8月6日,吉安市召开支持遂川县脱贫摘帽调度会。会议的主要内容是动员全市上下力量特别是市直单位力量,从项目、资金、资源等方面,全力支持遂川县脱贫摘帽。市委副书记喻志勇主持并讲话,副市长王大胜参加。

  经过国家第三方严格评估,7月29日省政府已正式批复万安县、永新县脱贫摘帽。至此,全市5个国定贫困县有4个已经摘帽,仅剩遂川县最后一座“堡垒”。为打赢吉安市贫困县脱贫摘帽最后一场攻坚战,喻志勇指出,各有关部门必须深刻认识到推进遂川县脱贫摘帽,是践行“在打赢精准脱贫攻坚战上走前列”目标任务的内在要求,是全市上下共同责任,也是遂川脱贫现状的迫切需求;遂川县各级党委和政府要狠抓工作落实,进一步压实责任,补齐“短板”,做实“两类人员”的各项工作;挂点帮扶单位要严格兑现承诺,支持力度只能增加不能打折扣,资金项目要限期到位,不断强化调度督查。他强调,面对遂川县脱贫摘帽这场“难仗”“硬仗”,全市上下务必拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,担当实干、马上就办,全力支持遂川县如期顺利脱贫摘帽,为吉安市在打赢精准脱贫攻坚战上走前列再立新功。

  会上,通报了省脱贫攻坚工作相关要求;听取了遂川县脱贫攻坚工作进展情况汇报;市直各重点责任单位和挂点帮扶单位负责人都进行了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志