中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
就上半年经济运行和“十三五”规划纲要实施情况
市人大常委会开展专题调研
2018-08-07 11:06:04    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曾诗敏)7月下旬和8月上旬,市人大常委会组织调研组就我市上半年经济运行和“十三五”规划纲要实施情况开展专题调研,市人大常委会副主任李建国参加。

  调研组深入井冈山经开区、吉水县、泰和县、井冈山市部分企业和重点项目建设现场,实地察看企业生产经营和项目建设情况,并在县(市、区)召开上半年经济运行和“十三五”规划纲要实施情况调研座谈会,详细了解各地上半年经济运行情况和“十三五”规划纲要提出的经济社会发展目标实施情况。在此基础上,结合省人大赴我市开展上半年经济运行调研,分别召开了市发改委、市统计局、市工信委等市直部门负责人参加的市级层面上半年经济运行情况调研座谈会和“十三五”规划纲要中期评估实施情况座谈会,了解掌握了全市上半年经济运行和“十三五”规划各项主要指标完成进展情况,并就调整相关指标安排听取意见建议。

  李建国在县(市、区)调研时指出,各地上半年计划、预算执行情况良好,经济社会发展保持了平稳增长发展态势;“十三五”规划纲要实施情况总体较好,多数指标能够达到序时进度要求。他强调,要科学研判当前经济发展面临的新情况、新问题,坚持问题导向,积极破解实体经济发展过程中存在的用地紧张、融资难、人才紧缺等共性问题和困难,推动发展动能加快转换,实现经济持续健康平稳较快发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志