中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
瞭望青山舒画卷 永丰“绿林好汉”符声强坚守山林廿余载
2018-08-07 11:33:46    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:刘浩军、邓习论
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 饭点时间到了,符声强席地而坐,用随身携带的干粮充饥

符声强(前)和同事结伴巡山,相互照应,确保安全

符声强向群众讲解生态保护知识

  永丰讯 (刘浩军、邓习论)漫山遍野的树木,满目葱茏的绿色,总能让人心生向往,而在一幅幅生态画卷的背后却是无数护林员的艰辛付出。他们一年四季以森林为家,寒暑不惧,风雨无阻,用双脚丈量责任,用双眸瞭望青山,在孤独寂寞中披荆斩棘,在艰苦的环境中无悔坚守。

  今年38岁的符声强,就是这样一位护林员。他,刚过16岁就成为永丰县古县林场的护林员。护林不仅脏、苦、累、险,还容易得罪人,挨骂是常事,受累又受气。有个村民自认为和符声强的关系很“铁”,毁林开荒,被符声强坚决制止。一远房亲戚在林区盗砍了6棵小杉树,符声强发现后,毫不留情地予以没收并罚款。同学黄某某因扫墓引发森林火灾,符声强铁面无私地查实上报。

  7月31日,笔者用镜头记录符声强和同事的繁忙一天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志