中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
大学生从内蒙古骑车回吉安 26天行程2700公里(图)
2018-08-10 09:54:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

一人一车的回乡之旅

  中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:8月6日,在内蒙古师范大学读大二的学生肖世贲回到了家乡吉安,然而这一次他选择的却是骑自行车的方式,历经26天,途经27座城市,骑行了2700公里。

  据悉,肖世贲从小就喜欢骑自行车,大一开始就加入了学校的骑行社团,而每次坐火车回吉安的途中所见的美景让他萌生了骑自行车回家的想法,于是他在7月12日从内蒙古呼和浩特市出发,开始了筹划了整个学期的一人一车的回乡之旅。

  尽管在骑行途中遇到过很多困难,但他却没有放弃,沿途的风景、内心的信念都给了他很大的勇气,用肖世贲的话来讲,每一次骑行都是一次不同的经历,每一次经历都能带给他不同的进步。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志