中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
从“只跑一次”向“一次不跑”跨越
万安实现异地就医无卡上报
2018-08-10 16:54:44    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:温桂秀
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  万安讯 (温桂秀)“现在,患者因急诊在外地住院,只需打电话给县医保局,提供身份证号码,工作人员从省社会保障卡信息管理系统查找到患者相关信息,进行异地联网就医基础数据上报,患者即可凭社保卡在异地刷卡结算。”日前,万安县医保局工作人员向咨询人员介绍。

  今年以来,万安县医保局按照省、市、县有关文件精神,严格按照“只跑一次”政务服务事项目录清单确定的相关事宜规范业务办理,结合医保职能和实际,对有可能实现“只跑一次”的政务服务事项,再次进行系统梳理,创新“放管服”改革工作思路,破解工作难题,以便民、惠民为宗旨,不断优化服务质量。近期,万安县医保局正式实现了“异地联网就医无卡上报”,开创了“只跑一次”到“一次不跑”的跨越。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志