中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
青原梅苑小区人工湖:浮萍疯长 死鱼漂浮 恶臭弥漫
疑为市政管道排污致湖水污染相关部门:已及时派人至现场核查
2018-08-10 16:54:23    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静、邓晨菲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
肖师傅看着满湖的浮萍和死鱼忧心忡忡

  吉安讯 (胡静、邓晨菲)“我们小区里的人工湖水质恶化,出现大面积浮萍,还有许多死鱼浮在湖面,散发出阵阵恶臭,你们快来看看,帮我们问问到底怎么回事吧!”8日,记者接到青原区梅苑小区数位居民求助,称该小区内突然出现大量死鱼。接到求助后,记者随即来到梅苑小区一探究竟。

  小区人工湖湖面浮萍疯长惊现大量死鱼

  青原区梅苑小区位于井冈山大桥桥头处大桥东路2号。8日上午,经小区居民指引,记者来到位于小区内靠近别墅区附近的人工湖旁。居民王女士告诉记者,这片湖原本是一处景观湖,平时大家会到这附近散步,湖中间还建有一座亭子,天气好时,大伙也会到这里坐坐。“前几天傍晚,我从人工湖旁散步时,总觉得有一股恶臭味,但由于天色暗,并不能确定到底是从哪里散发出来的。”王女士说,对此,她一直觉得很纳闷。

  直到7日下午,王女士再次经过这片人工湖时,一股恶臭扑面而来。为了弄清楚原因,王女士特意往湖边走去,当其靠近湖边时,发现这片湖面已经变成“一片草地”。“整个湖面都长满密密麻麻的浮萍。”王女士说,不仅如此,让她更觉得可怕的是,湖面浮萍之间还漂浮着大量死鱼。这时,王女士才明白,原来她一直纳闷的恶臭味就是从这片湖面飘散出来的。

  采访时,记者看到确实如王女士所说,整个湖面上四处漂浮着死鱼,这些死鱼个头或大或小,大的有数斤重,小的也有手掌大小。正在记者采访时,住在别墅附近的肖先生也向记者反映了同样的问题。“我家就住在这个湖旁,这几天家里根本不敢打开门窗,一打开空气里就弥漫着恶臭的味道。”肖先生说,这个湖近段时间以来一直在长浮萍,“开始还没那么多,后来没人治理就越来越多,渐渐就长满整个湖面。”肖先生告诉记者,不仅如此,早在几天前他就发现湖里出现死鱼的情况,也曾在小区微信群里向物业部门反映过,但不知为何,一直未能得到回应。“天气如此炎热,这些死鱼飘在水面上,住在周边的居民实在无法忍受。”肖先生表示,浮萍疯长,湖面漂浮大量死鱼,却迟迟没人来打捞或是治理,无奈之下,他们只有求助媒体。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志