中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉安邮储银行  >  最新动态
邮储银行峡江县支行着力推进“内控提升”活动
2018-08-10 17:39:15    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谭劲勤
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网峡江讯 通讯员谭劲勤报道:近日,邮储银行峡江县支行与县邮政分公司就关于开展2018年全县邮政金融“内控提升”活动在该支行小会议室召开了银企协调会以及动员大会,邮银双方联合发文,细化“内控提升”活动方案。会上,邮银双方重点部署了下半年全县邮政金融“内控提升”活动,严格要求邮银双方各部门、各网点进一步提升认识,细化举措,坚决落实监管部门和上级行的工作要求。

  2016年是内控达标年,2017年是内控优化年,县支行将在2016年和2017年内控活动的基础上,认真贯彻年度工作会议精神,开展2018年“内控提升”活动,该支行成立了“内控提升”活动领导小组,由县支行行长担任组长,县邮政分公司副总经理及县支行副行长担任副组长,将紧紧围绕深化银行业市场乱象整治工作等系列监管要求,围绕“四个提升”,深入落实监管部门监管要求,全面提升全县邮政金融内控合规管理水平,有效防范各类案件和风险事件,推动业务持续健康发展。

  该支行全体员工深入学习《银行业金融机构案件防控制度文件汇编》,在全员自学的同时,8月份邮银双方将组织三次集中学习。11底前,邮银双方各自组织开展一次“邮你讲堂”活动,全行积极参与;不断加大合规管理系统推广应用,双方在辖内各征集一个模型;三季度将组织辖内所有人员签订合规承诺书,开展“一把手合规案防履职述职”,开展内控合规知识竞赛及合规宣讲

  该支行不断深化思想认识充分认清内控提升意义,强化工作履职积极落实内控提升活动,细化活动举措积极推进内控活动取得成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志