中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:11岁女孩牵牛跌一跤 30公分铁钎刺穿颈部(多图)
2018-08-10 17:57:09    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

手术前的小珍
手术后的小珍

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:8月10日上午8点许,吉安市中心人民医院急诊科送诊一名特殊伤者到骨科,伤者是一名11岁的小女孩,一根长约30公分的铁钎刺穿了她的颈部。由于女孩被刺部位有动脉和静脉血管,手术存在很大风险。

  在家属的积极配合下,由该院经验丰富的骨科专家郭建中副院长进行手术,他小心翼翼地将插在颈部动脉和静脉之间的铁钎从女孩的颈部抽离,在这个过程中,一旦铁钎不小心刺破了动脉静脉,那就等于是放血,小女孩就有生命危险。手术从8:30开始,半个多小时后顺利完成抽离,手术非常成功。记者下午两点半赶到医院进行采访时,女孩已经能够正常说话交流。参与手术的骨科医生刘建建表示,“还要住院观察,小女孩还没有完全脱离危险期。”

  记者在采访中了解到,受伤女孩名叫小珍,是吉安市吉州区长塘镇人,正在上小学四年级。小珍说,事发时她一手牵着牛,一只手拿着铁杆和绳子。但是牛不知道受到什么刺激开始跑起来,而且跑得很快她牵不住,跑到一个坡上她的脚一绊倒就摔成这样了。

  小珍大娘说,小女孩妈妈在她一岁多的时候就离开这个家不回来了,她爸爸也不管她,这几年都没回来,也联系不上。目前跟着78岁的爷爷奶奶生活,奶奶自己也有病,爷爷带着孙女也是力不从心,这次的医药费还是女孩姑夫垫付的,爷爷为孙女接下来的康复费担心。

  医院也表示,一旦确定脱离危险期,会尽快办理出院手续,尽量减轻相关费用负担。中国江西网也呼吁社会上的好心人能够帮助小珍,欢迎拨打新闻热线0796-8339418与我们取得联系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志